• info@musikkapelle-durach.de +49 831 63463

dirigentseger1200600
Vita Andreas Seger
Andreas Seger (*1985) wuchs musikalisch in der Musikkapelle Durach auf. Nach seiner Ausbildung an der Berufsfachschule für Musik in Krumbach bei Peter Seitz studierte er Euphonium mit den Abschlüssen Bachelor of Arts in Music und Master of Arts in Musikpädagogik an der Hochschule Luzern – Musik bei Thomas Rüedi.
Orchestererfahrung konnte er unter anderem als Aushilfe bei den Landespolizei-Orchestern Baden-Württemberg und Bayern sowie als Solo-Euphonist der Brassband Oberschwaben-Allgäu sammeln.
Andreas Seger ist aktuell Mitglied der Bläserphilharmonie Baden-Württemberg, der 3ba Concert Band, Dozent beim Schwäbischen Jugendblasorchester sowie Baritonist und Bandmanager bei der Formation BLECHVERRÜCKT.
Seine dirigentische Grundausbildung erhielt Andreas Seger bei Toni Scholl und Johnny Ekkelboom im Rahmen der Dirigierkurse des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes. Seit dem Jahr 2018 studiert er nun das Fach Blasorchesterleitung an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Mannheim bei Toni Scholl.
Bereits nach kurzer Studienzeit erfolgte die erste Einladung als Gastdirigat beim Polizeiorchester Sachsen.
Von 2007 bis 2013 dirigierte Andreas Seger erfolgreich die Harmoniemusikgesellschaft Weitnau, war 2011 Projektdirigent der Musikkapelle Durach und von 2012-2013 ebenfalls Projektdirigent bei der Musikvereinigung Münsterhausen. Seit 2014 dirigiert er die Musikgesellschaft Inwil in der Schweiz.
Mit der Rückkehr als Dirigent zur Musikkapelle Durach im Januar 2018 konnte er sich einen Herzenswunsch erfüllen.
Neben seiner engagierten Tätigkeit als Instrumentallehrer ist Andreas Seger als gefragter Dozent in Deutschland und der Schweiz tätig.

Andreas Seger dirigiert seit Januar 2018 die Musikkapelle Durach

Die Musikkapelle Durach mit über 50 Musikerinnen und Musiker

Musikkapelle

Bei unserer Jugendkapelle ist immer was los